欢迎您访问betway备用 网站!设为主页收藏本站betway 客户端

今天是:天气:
位置导航:首页>>新闻动态>>外埠动态

万安县残联开展干部驻村帮扶活动

发布时间:2016-07-26 信息来源: 作者:
  7月19日开始,万安县残联结合自身实际,按照既定扶贫方案深入武术乡大岭村开展干部驻村帮扶活动,把扶贫资源精准地用到贫困村和贫困户,为精准扶贫奔小康开创了新局面。

  把握实情是做好精准扶贫的关键。驻村干部进村以后,深入地开展调查研究,认真倾听农民的呼声,把情况摸透、问题看准,因地制宜地研究制定出符合当地实际发展、符合农民利益需要的发展规划。

  刘炜理事长指出扶贫不是一朝一夕的事情,要求每一位驻村干部,要珍惜驻村的难得机遇,做到心中常思百姓疾苦,带着感情去,带着爱心去,想民之所想、忧民之所忧、急民之所急,千方百计满足农民需要。从思想上要充分调动贫困户脱贫致富的积极性,让贫困户主动参与扶贫,力争早日脱贫致富。