欢迎您访问betway备用网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是:天气:

赣县区召开全国智力与发展性障碍儿童教育干预研讨活动

发布时间:2019-01-02 信息来源: 赣县区残联 作者:

近日,全国残疾人康复协会智力残疾康复专业委员会在赣县区特殊教育学校举办智力与发展性障碍儿童教育干预研讨会,来自上海、浙江、内蒙古等24个省(市、自治区)的特殊教育学校和助残服务机构的教师、康复技师和机构管理者约180人参加。

此次研讨会邀请了北京联合大学特殊教育学院许家成院长、南京特殊教育学院盛永进教授等专家进行专题讲座。赣县区残联理事长黄谋茼参加了研讨会开幕式。研讨会上,许家成院长就《个别化引领下的多元教学》进行专题讲座,主要从立德树人是个别化教育的核心问题、在个别化教育中切实落实新课标、教育教学形态的调整等方面讲解特殊教育个别化的多样性、多形态、多面性;盛永进教授从基于标准的培智语文教学、生活语文课程标准、国家特殊教育课程政策文件等方面进行了详细的讲解。特教工作者们还倾听了赣县区特殊教育学校赖慧梅校长、祝瑶等老师的专题实践课,让整个活动有了浓厚的互动激情,使不同地区的学校互相交流、互相影响、互相促进。通过研讨活动,促进了全国智力与发展性障碍儿童教育干预事业的发展,探索教育干预新模式,应用科学技术辅助设备对这些特殊儿童进行评估,制定科学的、准确的、可操作的教学方案,提高教育干预质量。