欢迎您访问betway备用 网站!设为主页收藏本站betway 客户端

今天是:天气:

省残联党组书记、理事长何剑锋在我市走访慰问贫困残疾人

发布时间:2021-01-14 信息来源: 秘书科 作者: 钟李荣

1月10日到13日,省残联党组书记、理事长何剑锋在我市全南、龙南和定南等地开展春节前走访,看望慰问贫困残疾人,把党和政府的关怀和温暖送到折翼天使的心坎上。省残联组联处处长孙鹏飞,市残联党组书记、理事长何清平陪同走访。

在全南县,何剑锋一行先后来到金龙镇、城厢镇、南迳镇等地走访慰问了贫困残疾人家庭,向他们致以亲切的问候与新春祝福,并送上慰问金。每到一处,何剑锋都与贫困残疾群众促膝交谈,详细了解他们的生活收入、子女教育、医疗保障等情况,鼓励他们保持乐观心态,树立生活信心,努力改善生活条件,争取早日过上好日子。他叮嘱随行人员,要高度重视贫困残疾人的生活,时刻把群众的冷暖放在心上,努力帮助解决实际困难,切实保障群众基本生活,不断提升他们的获得感、幸福感。

在龙南市,何剑锋一行走访慰问了金塘社区、城市社区、里仁和关西镇等贫困残疾人,为他们送去了新春的祝福,送去党和政府对残疾人的关心和关爱。同时,详细询问了他们的家庭状况、开展生产生活情况和需求,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对困难,自强自立,通过政府的帮扶和自身的努力创造美好生活。此外,还到龙南市福利厂残疾人就业示范基地开展残疾人就业调研。

在定南县,何剑锋一行先后前往龙塘、鹅公和老城镇走访慰问贫困残疾人,为他们送上慰问金、慰问品,致以新春的祝福并要求各级残联从思想上关心、精神上关怀、生活上关爱残疾人,尽心尽力帮助他们解难题、办实事,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。何剑锋一行还到该县残疾人综合服务中心调研,看望慰问工作人员,以及在残疾人托养中心、智障儿童康复中心、特殊儿童康复中心、听力语言康复中心进行康复训练的家长和孩子们,与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、康复训练情况,询问存在困难,出谋划策,指导解决实际问题。