欢迎您访问betway备用网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具 网站无障碍声明

今天是:天气:
位置导航:首页>>betway备用>>通知公告

关于办理、开通《全国残联信息资源报送管理系统》账号有关事项的通知

发布时间:2013-01-23 信息来源: 作者:

各县(市、区)残联:

为有效提高面向社会、各级残联和广大残疾人的信息服务能力,不断丰富《中国残疾人事业信息资源库》内容,促进残疾系统信息资源交流与共享,中国残联信息中心对全国残联信息资源报送管理系统进行了升级。根据中国残联《关于〈全国残联信息资源报送管理系统〉升级的有关事项的通知》(残联厅函〔2012181号)精神,各县(市、区)残联需申请办理《全国残联信息资源报送管理系统》账号。现就有关事项通知如下:

1、升级版网址和登录账号。升级版的《全国残联信息资源报送管理系统》登录地址为http://xx.cdpf.org.cn。升级版的《全国残联信息资源报送管理系统》为各级残联统一预设了新的账号;初始密码各单位自行设定,由英文字母(区分大小写)加阿拉伯字母组成,长度为8位以上。

2、申请方法。各县(市、区)残联须在中国残联网站下载、填写《全国残联信息资源报送管理系统账户开通申请表》和《全国残联信息资源报送管理系统安全责任书》,并将填写好材料发至xxbs@cdpf.org.cn邮箱,同时将加盖单位公章的"申请表"和"安全责任书"传真或邮寄中国残联信息中心。(电话:010-66580173、0178、0142,传真:010-66580134,地址:北京市西城区西直门南小街186号中国残联信息中心信息资源处收,邮编:100034

3、申请时间。各县(市、区)残联为 2013220 430集中办理, 201351统一启用。各县(市、区)残联应在规定的时间节点内完成系统登录测试工作,系统报送管理系统开通后,应尽快登录测试,发现问题及时反馈。在系统统一启用后,中国残联不再接收电子邮箱等其它渠道报送的信息。

4、报送部门和报送内容。报送部门为县级残联,报送内容为工作动态、事业发展、会议文件、政策法规、服务机构。

5、信息报送工作的审核管理。各县(市、区)残联要确定1名思想过硬、业务熟练的人员担任信息员,负责承担信息报送的审核管理工作,同时要建立本级信息收集、采编、审核、报送管理机制,确保信息的准确、及时。若信息员发生变化时,须及时告知中国残联信息中心,并重新签署"安全责任书"。

6、其他事项。各县(市、区)残联可以登陆中国残联网(www.cdpf.org.cn)公告栏下载《全国残联信息资源报送管理系统操作手册》、《全国残联信息资源报送管理系统编辑格式要求》、《全国残联信息资源报送管理系统操作视频教程》等文件。

其它未尽事宜请登录中国残联网站参阅《关于〈全国残联信息资源报送管理系统〉升级的有关事项的通知》(残联厅函〔2012181号)。

赣州市残联秘书科

2013 年1 月22